МЕДВЕДЕВ ПОДПИСАЛ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОБ ИМПОРТЕ ЛЕКАРСТВ ДЛЯ ДЕТЕЙ
5818
www.remedium.ru

В октябре текущего года Московский эндокринный завод в октябре ввезет в Россию 11 тыс. упаковок лекарственных препаратов, которые не производятся в России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Об этом ТАСС сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

«Сегодня председателем правительства Дмитрием Анатольевичем Медведевым подписано еще одно распоряжение для обеспечения наших детей теми лекарственными препаратами, которые не производятся в Российской Федерации или производятся, но пока не в тех лекарственных формах, которые необходимы для детей, страдающих хроническими недугами», - сказала она. По ее словам, это количество было определено на основе заявок регионов. По словам Голиковой, если 11 тыс. упаковок будет недостаточно, то правительство примет дополнительное распоряжение для того, чтобы никаких перебоев не было. Вообще, по ее словам, 11 тыс. упаковок будут ввезены из расчета на год.

Ранее было подписано другое распоряжение правительства - о выделении из резервного фонда правительства 26,2 млн рублей на закупку четырех лекарственных препаратов, три из которых зарегистрированы в России, но не в тех лекарственных формах, которые необходимы. 

По данным зампреда правительства, первоначальная заявка была сформирована на 510 детей. Она добавила, что в то время, как Московский эндокринный завод готовится осуществить поставки, правительство планирует провести разъяснительную работу с семьями и врачами о том, как должны назначаться и как должны обеспечиваться нуждающиеся в этих лекарства.